Торцевое уплотнение Grundfos

Автор: | 23.09.2020

Купить торцевое уплотнение Grundfos сегодня не проблема. Это устройство, которое образует вращающееся уплотнение между подвижной и неподвижной частями. Оно было разработано для устранения недостатков сальниковой набивки. Утечка может быть снижена до уровня соблюдения экологических стандартов государственных регулирующих органов и затраты на техническое обслуживание и ремонт также могут быть снижены.

Преимущества торцевого уплотнения по сравнению с обычной сальниковой набивкой:

  1. Отсутствие или ограниченная утечка перекачиваемой жидкости.
  2. Уменьшение трения и потери мощности насоса.
  3. Уменьшение  износа вала и втулки.
  4. Сокращение расходов на обслуживание.
  5. Возможность использования при более высоких давлениях и более агрессивных средах.
  6. Широкое разнообразие конструкций позволяет использовать торцевые уплотнения почти во всех насосах.
Одинарное торцевое уплотнение насосов
Рисунок 1. Одинарное торцевое уплотнение

Основы торцевого уплотнения

Все торцевые уплотнения состоят из трех основных базовых наборов частей как показано на рисунке 1.

  1. Набор первичного герметизирующего уплотнения: один вращающийся и один стационарный, представлен на рисунке 1 как уплотнительное кольцо и запрессованная деталь (прокладка).
  2. Набор вторичного уплотнения, известный как сальниковая набивка вала и запрессованные детали (прокладки) таких как уплотнительные кольца, клинья и V-образные кольца.
  3. Герметизирующие торцевые уплотнения включая уплотнительные кольца сальника, манжеты, компрессионные кольца, шпильки, пружины и гофрированные трубки.

Как работает торцевое уплотнение.

Первичное герметизирующее уплотнение достигается с помощью двух очень плоских полированных поверхностей, которые создают сложный путь, перпендикулярный пути утечки (препятствуют утечке). Трущийся контакт между этими двумя плоскими поверхностями сводит утечку к минимуму. Как и во всех уплотнениях, одна поверхность установлена неподвижно в корпусе, а другая зафиксирована и вращается вместе с валом. Одна из поверхностей, как правило, выполнена из износостойкого материала, таких как угольный графит. Другая, как правило, из относительно стойкого материала твердого материала как карбид кремния. Разнородные материалы, как правило, используют для стационарных прокладок и вращающихся кольцевых уплотнителей, чтобы предотвратить прилипание этих двух поверхностей. Мягкая сторона обычно имеет менее сопряжённые поверхности и обычно называется истирающаяся кромка.

Добавить комментарий