Трубы » Профильная труба »

Технология прокатки профильных труб


Прокатка профильной трубы – это одна из технологий изменения продольного профиля у данного сорта трубного проката. Причем, в отличие от классической гибки, прокатка реализуется лишь на особом вальцовочном стане, что гарантирует высокую производительность процесса изготовления изогнутых заготовок для металлоконструкций.

И в этой статье мы поговорим о разновидностях профильного проката, а равно и о способах деформации подобных труб.

Профильная труба – это особый сорт проката, который используют в процессе сборки металлоконструкций любого размера и назначения. Главная отличительная особенности такого проката – многогранный или овальный профиль поперечного сечения. Причем, в большинстве случаев, профиль бывает либо квадратным, либо прямоугольным.

Профильная труба

Профильная труба

Разумеется, в трубопроводах и прочих транспортных системах такие трубы не применяются. Основные причины подобного ограничения – слабая сопротивляемость внутреннему давлению и недостаточная пропускная способность. Поскольку изготовление профильных труб из ленточного штрипса, в большинстве случаев, не предполагает этапа  формирования надежного стыковочного шва.

Профильные трубы бывают квадратными, овальными и прямоугольными. А по способу изготовления этот прокат делится на бесшовные и сварные трубы, подвергаемые отпуску (процедуре снятия внутренних напряжений после формирования профиля) или выпускаемые без финишной температурной обработки.

Словом, мир профильных труб богат и разнообразен до такой степени, что даже сортамент подобной продукции нормируется сразу несколькими ГОСТами. Например, параметры квадратных труб определяет ГОСТ 8639-82.

В этих нормативных документах  указано, что габариты тонкостенных и толстостенных профильных труб не могут превышать размера 180х180 миллиметров. При этом толщина стенки у самой большой трубы – всего 8-14 миллиметров. Ну а самая маленькая профильная труба – это прокат квадратного сечения с гранью в один сантиметр и миллиметровой толщиной стенки.


И эти значения, в конечном итоге, повлияли и на технологию продольной деформации подобного проката. Ведь пустотелую балку с габаритами 18х18 сантиметров (и почти 1,5-сантиметровой толщиной стенки) просто так согнуть нельзя. Для такой операции нужна особая техника.

Технология продольной деформации профильной трубы основана на процессе вальцовки, который, в свою очередь, черпает идею у прокатного стана.

Вальцовочный станок для прокатки профильной трубы

Вальцовочный станок для прокатки профильной трубы

В итоге, вальцовочный станок для прокатки профильной трубы выглядит как «пирамида» из трех цилиндров (два снизу и один сверху). Причем нижние цилиндры (вальцы) отвечают за транспортировку, а верхний валец – за деформацию.

Схема работы такого устройства проста и понятна: трубу укладывают на нижнюю пару вальцов и поджимают участок между ними верхним цилиндром. Под действие прижимного усилия, транслируемого на верхний валец, труба прогибается, деформируя продольный профиль. Ну а если «включить» подачу (привод на нижней паре вальцов), то такая зона деформации распространится на всю длину мерного отрезка трубы.

Разумеется, за один проход не удается заметно деформировать достаточно длинное изделие. Но таких проходов сквозь зону давления может быть сколько угодно.

Поэтому с помощью станков для прокатки можно сформировать не только дугообразный, но и закольцованный профиль.

В процессе сборки металлоконструкций возникает потребность в самых разных заготовках. Исходя из этого, конструкция вальцовочных агрегатов ориентируется на работу с разными партиями самых разных типов проката.

Поэтому в современных цехах металлоконструкций встречаются следующие типы станков для прокатки:

  • Вальцовые листогибы, которые используют для деформировании листового проката. С трубами такие станки попросту не справятся – у таких агрегатов слишком маленькое расстояние между транспортирующими и деформирующими вальцами. Поэтому с помощью листогибов можно согнуть только листовой прокат. Поэтому подобное оборудование используют для производства тонкостенных фасонных деталей  — отливов, желобов и прочей продукции.
Вальцовые листогибы

Вальцовой листогиб

  • Станки с тремя вальцами. Эту технику можно использовать для деформирования труб и листов. Кроме того на трехвальцовых станках можно сгибать профильный прокат (уголки и прочее). Правда мощность и производительность подобного оборудования зависит от генератора прижимного усилия. И если в этой роли выступает обычная струбцина, связанная с третьим (прижимным) вальцом, то производительность подобного агрегата будет ниже средней. Ну а если заменить струбцину гидравлическим приводом, то на таком станке можно согнуть даже тавровую балку.
  • Станки на четырех вальцах. Это самый мощный и производительный вариант гибочного оборудования. Такие трубогибы формируют не только дуговой, но и кольцевой профиль. Причем четырехвальцовые станки оснащаются только механическим приводом, в отличие от трехвальцового варианта, который может быть частично или полностью ручным (и прижимное усилие, и крутящий момент на транспортирующих вальцах, в данном случае, реализуется за счет мускульной силы оператора). Однако за повышенную мощность придется заплатить усложнением конструкции и повышенным энергопотреблением. Поэтому четырехвальцовые станки используют только в крупносерийном производстве.